Порядок реорганизации и ликвидации клуба

15.1. Клуб может быть реорганизован в иную не коммерческую образовательную организацию в соответствии с законодательством Российской Федерации по решению общего собрания учредителей клуба, если это не влечет нарушения обязательств Клуба.

15.2. Реорганизации Клуба осуществляется в порядке предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и Законом РФ «Об образовании».

15.4. Клуб может быть ликвидирован на основании и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации:

  • по решению Собственников-учредителей;
  • по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащей лицензии, либо деятельности, запрещенной законом, либо деятельности, не соответствующей уставным целям Клуба.

15.5. Собственники или орган, принявшие решение о ликвидации Клуба, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что  Клуб находится в процессе ликвидации.

15.6. Собственники или орган, принявшие решение о ликвидации Клуба, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами порядок и сроки ликвидации.

15.7.  С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами Клуба. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого Клуба выступает в суде.

15.8. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации Клуба и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее 2-х месяцев с момента публикации о ликвидации.

15.9. Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации Клуба.

15.10. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого Клуба, перечне предъявленных кредиторами требованиях, а также о результатах их рассмотрения.

Промежуточный ликвидационный баланс утверждается Собственниками или органом, принявшими решение о ликвидации Клуба.

15.11. При недостаточности у Клуба денежных средств для удовлетворения требований кредиторов, последние вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении оставшейся части требований за счет Собственников  Клуба.

15.12. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого Клуба производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной ГК РФ в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов третьей и четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

15.13. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс и после его утверждения Собственниками Клуба или органом, принявшими решение о ликвидации Клуба, представляет ликвидационный баланс  в орган принявший решение о регистрации Клуба.

15.14. Имущество и денежные средства, находящиеся в оперативном управлении, и оставшиеся в результате ликвидации Клуба, после расчетов с кредиторами передаются Собственникам. Собственное имущество клуба после расчета с кредиторами направляется на цели, в интересах которых создан клуб и  ( или) на благотворительные цели.

15.15. Ликвидационная комиссия обеспечивает учет и сохранность документов бухгалтерской отчетности,  документов по личному составу и их передачу на государственное хранение в установленном порядке.

15.16. Ликвидация Клуба считается завершенной, а Клуб – прекратившим существование, после  внесения об этом  записи в единый государственный  реестр  юридических лиц.